• Вс. Окт 17th, 2021

В Советском Сбербанке у украинцев осталось 300 миллиардов долларов — эксперт

В Сбербанке СССР, по курсу на то время, вкладов украинцев осталось на 60 миллиардов долларов, по курсу на сегодня – 300 миллиардов. Об этом в комментарии «Главкому» сообщил народный депутат Виталий Немилостивый, ссылаясь на данные экспертов.

«Украинцы так и не смогли эти средства получить. Этот вопрос так и не закрыт на межгосударственном уровне», — отметил он.

По словам председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, на сегодняшний день украинцы, доверившие свои вклады российским банкам, могут остаться без своих сбережений, как это произошло в 1991 году. Россия по политическим мотивам может заблокировать и перевести все счета из украинских отделений в центральное в Москве.

«Сейчас есть опасность, что РФ может повести себя, как в 1991 году, когда со всех счетов Сбербанка СССР за одни сутки все средства были переведены в Московское центральное отделение. Все украинские вкладчики бывшего Сбербанка СССР потеряли свои вклады, которые накапливали десятками лет», — напомнил Новак.

Напомним, 19 июня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Вопросов и замечаний к документу набралось немало. Однако самой скандальной в определенном смысле можно считать норму, позволяющую выдворить из Украины все банки, так сказать, «российского происхождения». Эта норма, прописанная в законопроекте, — своего рода ответ на прекращение российским Центробанком деятельности украинских банков в Крыму и Севастополе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Yura Cosma
Yura Cosma
7 лет назад

украинские банки сами ушли, забокировав счета крымчан

ohdima
ohdima
7 лет назад

так что пусть засунут себе свой квас в жопу и 4,5 миллиарда-вот 300 отдадут, тогда и мы расчитаемся))

Сергей Погребняк
Сергей Погребняк
7 лет назад
Reply to  ohdima

Думаю, что скоро ты вкрутишь трубу себе в жопу и будешь пердеть себе для газовой плиты… Труба в жопе бандерлога — и приятно и полезно!!!

ohdima
ohdima
7 лет назад

это всё чем вы ватники гордитесь-газ и трубы, и ещё армия, чтобы охранять бензоколонку под назаванием паРаша. Даже по комментариям видно-что расея-страна жлобов, алкашей и быдло таких как ты. Во всём мире радуются жизни, играют в футбол и только в паРаше постоянно какие-то проблемы и все им мешаю жить. Как жили при совке так и живёте-кучка мрази олигархов которые сидят на трубе и безмозглые животные такие как ты, пока есть газ и водка-живёте-закончиться-пойдёте завоёвывать мир. Даже отвечать тебе не хотелось-опускаться до твоего уровня идиота не хотелось-на своём уровне ты непобедим.

фенікс
фенікс
7 лет назад

Нужно через европейские суды отжимать у шизоидного карлика — есть мировая практика !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x