• Вт. Окт 26th, 2021

В МВФ сообщили, когда Украина получит новые транши

Scr946

В Международном валютном фонде заверяют, что Украина приобретёт ещё два транша в 2019 году. Макрофинансовая помощь будет получена объёмом $2,6 млрд. Новая стратегия кредитования охватывает 14 месяцев, во время которых Украине выделят три транша. Один из них правительство Украины уже получило.

В последнем аналитическом отчёте МВФ докладывается, что Украине предоставлены три возможные даты, когда может быть выделена макрофинансовая помощь совокупным объёмом $2,6 млрд. В Исполнительном совете Фонда называют 18 декабря 2018 года, 15 мая и 15 ноября 2019 года в качестве главных дат, на которые запланирована выдача миллиардных кредитов.

При этом последние два транша равнозначны с финансовой точки зрения. И во второй, и в третий раз Украина получит по $1,3 млрд. Следует отметить, СМИ сообщают, что в опубликованном меморандуме содержится пункт об очередном повышении тарифов на природный газ для бытовых потребителей. Очередное подорожание состоится в мае 2019 года на 15%.

Предполагается, что с начала 2020 года цены в Украине на энергоносители будут соответствовать рыночным реалиям. Ранее Кабинет министров повысил вопреки своим обещаниям расценки на природный газ на 26% с 1 ноября 2018-го.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x