• Пн. Июл 26th, 2021

В Минфине отреагировали на угрозы РФ по «долгу Януковича»

В Минфине отреагировали на угрозы РФ по «долгу Януковича»В Украине готовы судиться с Россией относительно так называемого «долга Януковича» в размере $3 миллиардов, который РФ отказалась реструктурировать.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Сообщается, что, несмотря на любые юридические действия, Украина, как и раньше, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года.

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах она сделает это успешно», – говорится в заявлении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег Тимофеев
Олег Тимофеев
5 лет назад

Вопрос! Почему Россия подала иск именно в британский суд в Лондоне? Ответ! В Великобритании прецедентная судебно-правовая система. В случае не признания обязательств по долгу в каком либо виде, создается прецедент, согласно которому, любая страна сможет игнорировать долговые обязательства. А это означает что покупка ценных бумаг любой страны, кредиты и инвестиции, и даже банковские вклады — НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ к платежу. Создаст ли Лондонский Суд такой прецедент — НЕТ! Это разрушит всю мировую финансовую систему. И ради кого и чего? Представьте что Россия не будет покупать ценные бумаги США на 110 млрд. $ А Китай на 560 млрд. $ Вот США обрадуется такому решению с ее 18 трлн. долгом. Стенания и пожелания Правительства Украины это всего лишь шантаж. А теперь Украину ждут судебные издержки, включая издержки РФ на адвокатское бюро, а это может составлять от 2 до 10% к платежу.

Что же до заморозки банковских долгов Сбербанка, то тут еще хлеще. Украина может быть лишена вообще банковских транзакций. Лишь бы Сбербанк это тихо сделал, не уведомляя Яценюка. Пусть будет СЮРПРИЗ! Ну какие же идиоты к власти дорвались в Украине.

Sergey Lavidenko
Sergey Lavidenko
5 лет назад

ну у нас в минфинах будут все что угодно говорить.дяди из сша приказали. порошенко диабетик и яйценюк хвостиками помохали и давай гавкать

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x