• Ср. Янв 27th, 2021

Уровень теневой экономики в Украине резко снизился

Image0471

инистерство экономического развития и торговли опубликовало свежую статистику на официальном сайте, в каком состоянии находится украинская экономика. Цифры удивили многих экономистов и независимых экспертов.

В 2017 году уровень теневой экономики упал на три пункта. В отчёте указывается, что все методики, которые оценивают, сколько процентов внутреннего валового продукта находится в тени, показали детенизацию бизнеса. Экономика Украины характеризуется следующими факторами: умеренный рост производства, сохранение стабильного курса национальной валюты, умеренный темп инфляции.

Теневая экономика сокращается, потому что ожидания бизнеса на прибыльное будущее улучшились, инвестиционные риски ослабли. В то же время МЭРТ отметило о наличии некоторых проблем, сдерживающих вывод предприятий из тени. Финансовая система страны остаётся не очень стабильной, неподконтрольные территории на юге и востоке привели к потере поступающей в казну значительной доли валюты.

Сейчас в тени находится 33% ВВП Украины. Сокращение теневой экономики фиксируется третий год подряд, что связано с налоговыми изменениями. Рынок труда стал работать активнее и прозрачнее после того, как правительство снизило налоги для работодателей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x