• Чт. Сен 23rd, 2021

Уровень бедности в Украине неуклонно снижается

Уровень бедности в Украине неуклонно снижаетсяЗа годы независимости уровень бедности, начиная с 1998 года, начал стремительно снижаться и ныне составляет 16%, пишут Контакты.UA.

Об этом сказал на пресс-конференции генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. «После 1998 года произошло довольно значительное и существенное падение уровня бедности — до 12% в 2008 году. Однако потом из-за экономического кризиса начался рост, и сейчас этот показатель зафиксирован на уровне 16%», — сказал Паниотто. Социолог при этом сослался на данные достаточно сложных времен первых лет независимости государства. «В течение первых лет независимости уровень бедности в Украине стремительно рос. До 1998 года он был на уровне 52% — из-за разрыва экономических связей предприятий и перехода к рыночной экономике. Тогда большинство населения выживали за счет приусадебных участков», — напомнил он.

Что же касается положительной динамики, которая наблюдалась через некоторое время, то ее причины, по мнению директора Киевского международного института социологии, уже имели совсем другое объяснение. «Затем началось падение уровня бедности, и прежде всего за счет того, что теневая экономика начала эффективно работать. Теневая экономика — это скорее механизм выживания, нежели подпольной деятельности», — отметил он.

Кроме того, Паниотто привел данные и о количестве представителей среднего класса в Украине. «Если в 2008 году их насчитывалось 10 процентов, то ныне — уже 5», — подытожил социолог, которого цитирует Укринформ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
10 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Askander Lopatenko
Askander Lopatenko
9 лет назад

Украина и бедность… не совместимы!

гость
гость
9 лет назад

В Украине 50% населения денег хватает только на питание,и то неполноценное.Хватит уже печатать заказные статьи об уменьшении роста бедности.А среднего класса в Украине уже давно нет!!!

Rrr
Rrr
9 лет назад

Естественно ,бедные вимирают стремительными темпами,поэтому и уровень бедности стремительно падает.Это аксиома.Действующая власть особенно «ПОМОГЛА» бедным.И будет»ПОМОГАТЬ».Если мы ее оставим…

Dimonrt
Dimonrt
9 лет назад

Полная брехня. Пусть этот сраный директор поездит по городам и увидет массу «бедных»,которые покупают машины,строят огромные дома и покупают мясо по 75гр. и колбасу по 120-160гр.Сидеть и пиз…ть-самая лучшая работа. Приезжай к нам в Хмельницкий и я покажу тебе бедных.     

Loxnes
Loxnes
9 лет назад

брехня 

Trksa
Trksa
9 лет назад

Самозайнятым пенсионерам, которые кое-как зарабатывали на жизнь, сделали услугу забрали соц взносам и налогами пол пенсии и продлили срок уплатыльготным пенсионерам, чернобыльцам и нюхавшим рудники, уплату этого до 60 лет. Вот и живи, с одной стороны ворованый капитал давит а с другой низы не хотят жить по старому.

22435
22435
9 лет назад

Похоже урожай «травки» созрел…..
Вот и лепят горбатого……..

Mamman
Mamman
9 лет назад

я работаю в ресторане, в райцентре. С нового года, когда хозяйке увеличили налоги, цены у нас увеличились вдвое, — хозяйка скомпенсировала себе возросшие расходы с помощью цен. Наши завсегдатаи, у которых раньше тут было «место встречи изменить нельзя», теперь перестали к нам ходить. Зато всяких надсмотрщиков стало в два раза больше (санстанция,пожарники, просто местные налоговики) и все норовят нажраться на шару. Хозяйка всё чаще говорит, что надо закрываться, — заведение стало убыточным. Так что п.здеж, бедных стало больше, и ещё станет больше. Покращили, суки, одним словом!

Андрей Ярошович
Андрей Ярошович
9 лет назад

А в какой стране снижается????Такое впечатление, что журналисты живут где-то в другом месте!!!!Беднеет наш люд и очень стремительно!!!!!!!!!!!!!!!А вот благосостояние чиновников растет намного быстрее, но вот о этом писать силенок не хватает)))))Страшненько!!!

воля
воля
9 лет назад

Умник,лижем…еще услуги есть ?

10
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x