• Ср. Июн 23rd, 2021

Украинско-российская “железнодорожная” война

Сегодня в 6.27 по местному времени в российском Приморье, в городе Лесозаводске на станции Ружино, сошли с рельсов семь цистерн с нефтью. Местная прокуратура начала проверку по факту случившегося, однако пресс-служба Дальневосточной железной дороги уже заявила, что причиной аварии стал излом боковой рамы тележки. Эту деталь изготовило украинское предприятие “АзовЭлектроСталь”.

Это уже не первое обвинение украинских производителей со стороны представителей российских железнодорожников. Несколько недель назад в Еврейской автономной области России произошло столкновение двух железнодорожных составов, в результате чего сошли с рельсов 23 вагона и три секции электровоза. Тогда специальная комиссия ОАО “Российские Железные Дороги”, расследующая причины аварии, назвала причиной происшествия излом боковой рамы тележки, изготовленной еще одним украинским предприятием ПАО “Кременчугский сталелитейный завод”.

Представители ОАО “Российские Железные Дороги” утверждают, что за последнее время произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов, причем во всех этих случаях их производителями являлись или “ АзовЭлектроСталь”, или “Кременчугский сталелитейный завод”.
Эксперты считают, что вслед за “сырной” войной назревает война “железнодорожная”. Украинская промышленность, которая задействована в сфере производства деталей для железнодорожного транспорта, в значительной степени ориентирована на крупный российский рынок. И ограничения в экспорте сильно ударят по украинским промышленникам, и в конечном итоге – по украинскому бюджету. Это может сыграть решающую роль в попытке втянуть Украину в Таможенный Союз – плохо скрываемую российским руководством главную цель этой страны на пост-советском пространстве.
Немаловажно и то, что профильное украинское предприятие “Укрзализныця” неоднократно и безуспешно пытается решить с российской стороной вопрос продолжительной безвозвратной эксплуатации украинских вагонов. У экспертов складывается впечатление, что Россия сознательно провоцирует конфликт с Украиной и на железнодорожном направлении.  
Тем временем в Приморье полностью восстановлено железнодорожное движение. Жертв и пострадавших нет, экологическая угроза отсутствует. Отдельные работы по восстановлению электроснабжения на перегоне еще продолжаются.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Krivoy61007
Krivoy61007
9 лет назад

а может надо просто ремонты в срок производить а не работать на износ,как это любят делать сегодняшние бонзы??в юности мне приходилось работать немного в г.Туапсе на вагоноремонтном заводе и я знаю что ходовая часть вагонов ремонтируется обязательно один раз в год.интересно,сколько прошли те вагоны без ремонта??

Жека
Жека
9 лет назад
Reply to  Krivoy61007

Причё здксь ремолнт. Ты наверное рядом с заводом работал. Если рамв вагона ломается, то вагон перестаёт существовать. Так как рама — это основа, к которой крепится вся остальеная херня

Barsum
Barsum
9 лет назад

у наших «братьев», как всегда, виноват кто-то, но только не они сами… то у них сыр с гавном, то боковые рамы дефектные… а по моему это тупой способ «принуждения» к дружбе и «взаимовыгодному» сотрудничество в рамках ТС… с газом не прокатило, а давайте глянем, что на чем ненавистные хахлы еще зарабатывают, и перекроем этот источник доходов… авось, полюбя нас «старших братьев».. да идите вы нахуй, товарищи, в светлое будущее, сам…

Www
Www
9 лет назад

Из статьи можно сделать вывод, что украинские вагоны в России специально калечат сами себя, чтобы втянуть неньку в Таможенный союз. Не патриотично с их стороны. Хотя может им виднее. 

Doctor Volk
Doctor Volk
9 лет назад

ЖЕКА! Речь идет не о РАМЕ вагона, а о БОКОВОЙ РАМЕ тележки, на которую опирается остов вагона.Ты чё, совсем нихрена не соображаешь?
РАМА  вагона — неотЪемлемая, неотделяемая от него часть.
А тележку можно  легко заменить одну на другую, например при переходе вагона с одной ширины колеи на другую…

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x