• Ср. Июн 23rd, 2021

Украина поставила Индии партию Ан-32

Украина передала Индии очередные 5 самолетов Ан-32, прошедших ремонт и модернизацию на киевском государственном предприятии “Завод 410-й гражданской авиации”.

Договор о ремонте и модернизации 105 самолетов Ан-32, принадлежащих индийским военно-воздушным силам, был подписан между украинским хозрасчетным внешнеторговым предприятием “Спецтехноэкспорт” и Министерством обороны Индии был подписан еще в июне 2009 года. С украинской стороны главным исполнителем работ, рассчитанных на пятилетний срок, является украинское государственное предприятие “Антонов”.
Согласно подписанного документа, первые 40 самолетов из этой партии будут модернизировано в Украине, а остальные 65 на авиазаводе в индийском Канпури. Украина до этого передала индийцам в прошлом году 10 модернизированных самолетов двумя партиями в прошлом году – в мае и сентябре. Теперь настал черед третьей партии.
Украинские специалисты четко выдерживают график производимых работ, и уже сейчас на завод прибыла четвертая партия требующих модернизации индийских военных самолетов, а в конце апреля – прибудет и пятая партия.
Сумма контракта на проведенные работы составляет 450 млн. долларов, и это достаточно крупный заказ для отечественной авиапромышленности. Государственное предприятие “Антонов” в последние годы уверенно возвращает свои позиции на мировом рынке авиастроения после кризиса 90-х- начала 2000-х.

Данный контракт свидетельствует о том, что украинские авиастроители пользуются уважением и доверием со стороны заказчиков, что в условиях очень жесткой конкуренции на мировом рынке имеет огромную важность. Индийский рынок является достаточно емким и быстроразвивающимся, потребности в авиатехнике там неуклонно растут, и особенно важно нашим специалистам закрепится на рынке этой страны.
Уже сейчас “Спецтехноэкспорт” ведет переговоры с индийской стороной не только об обслуживании и модернизации уже существующей авиационной техники, но и создании абсолютно нового продукта для военно-воздушных сил Индии. Пока стороны не раскрывают детали переговоров, ссылаясь на их секретный характер, однако эксперты предполагают, что речь может идти о создании транспортных самолетов нового поколения, которые смогут брать на борт значительное количество военной техники и живой силы.
Очевидно, результат переговоров будет зависеть от успешной реализации уже имеющего заказа по модернизации Ан-32.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x