• Пн. Сен 20th, 2021

Треть украинцев не имеют что откладывать на "черный день"

Треть украинцев не имеют что откладывать на "черный день" Украинцы не несут деньги на банковские вклады, поскольку практически все свои доходы они тратят на еду и не имеют что откладывать на будущее, о чем свидетельствует опрос компании iVOX Ukraine, пишет ТСН.

Так, согласно исследованию, почти 34% опрошенных интернет-пользователей ответили, что у них нет никаких сбережений. Самыми бедными оказались жители центрального региона, 33% жителей которого не имеют денег на "черный день". При этом треть опрошенных предпочитают держать сбережения "под матрасом", а не в отечественных финучреждениях. Держат деньги дома в основном жители западных и восточных областей — 32,6% и 30% соответственно. Как сообщалось, 16% от общего количества населения страны считают себя абсолютно бедными, то есть такими, кому не хватает денег на еду. Напомним, долларовые депозиты на год лучше всего делать в крупнейшем банке Украины "Приватбанке", который предлагает 10% доходов от вклада.

Об этом свидетельствует анализ депозитных предложений топ-20 крупнейших банков страны. На втором и третьем месте по доходности находятся "Дельта банк" с 8,75% годовых и "Укргазбанк" с 8,7% соответственно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x