• Ср. Июн 23rd, 2021

Тигипко обещает найти 14 млрд. грн. на социнициативы Президента без изменений в бюджете

Для реализации социальных инициатив Президента Украины за счет роста экономики будет привлечено 14 млрд. грн. без принятия дополнительных нормативных актов. Об этом сегодня во время Часа вопросов к правительству заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Он напомнил, что для выполнения ипотечной программы нужно 10 млрд. грн., а на выполнение социальных инициатив — 15-16 млрд. грн.

Он добавил, что перевыполнение Сводного бюджета за два месяца текущего года составило 2,2 млрд. грн., а перевыполнение доходов Пенсионного фонда — 1 млрд. грн. и в другие социальные фонды — 0,3 млрд. грн.

"Мы предполагаем, что за счет роста экономики сможем увеличить доходы примерно на 14 млрд. грн., не принимая никаких законодательных решений", — сказал С. Тигипко.

Говоря о других источниках, за счет которых будут выполняться социальные обещания, вице-премьер отметил, что вместе с изменениями в бюджет нужно будет принять комплекс законов для наполнения госбюджета. В частности, по его словам, это касается перераспределения доходов от богатых к бедным.

"Я говорю в первую очередь о законе на богатство, изменении законодательства по оффшорным зонам, в том числе могут быть и инициативы относительно налогообложения полезных ископаемых", — сказал он.

Правительство планирует по итогам первого квартала внести изменения в бюджет для реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

При этом Министерство экономического развития и торговли Украины не планирует менять макропоказатели на 2012 год по итогам первого квартала.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, изменения к государственному бюджету 2012 года для реализации социальных инициатив Президента правительство Украины подготовит в начале апреля т. г.

Во время правительственного заседания 7 марта Президент Украины В. Янукович поставил задачу перед Кабинетом Министров внести изменения в бюджет на 2012 год, предусмотрев в нем повышение социальных выплат для ряда категорий граждан, в частности, пенсий для пенсионеров, которые вышли на пенсии до 2008 года (это касается около 9 млн. граждан), поэтапный пересчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, поэтапное увеличение помощи для семей с детьми и т. п. Об этом сообщает УНИАН.

Источник: elvisti.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x