• Вс. Июл 25th, 2021

Таможенный союз планирует с ноября ужесточить меры против украинского импорта

Таможенный союз планирует с ноября ужесточить меры против украинского импортаНекоторые пункты проекта решения Высшего евразийского экономического совета «О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций» стали доступны в сети Интернет. Согласно им, с ноября текущего года Таможенный союз собирается усилить защиту своего внутреннего рынка.

Хотя в тексте проекта Украина не упоминается, однако некоторые пункты свидетельствуют о том, что именно с подписанием нашей страной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и связано ужесточение мер по защите рынков тех стран, которые входят в Таможенных союз. Представители этого объединения опасаются, что под видом товаров украинского происхождения, в эти страны хлынет поток товаров из Европейского Союза.

Таможенный союз намерен применять специальные меры реагирования на возможный наплыв таких товаров, среди которых введение мониторинга за ввозом товаров и проведение выездных проверок в той стране, откуда поступает такой товар. Как крайней мерой называется блокирование беспошлинного экспорта.

Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрит данный проект 17 сентября, и в случае его принятия, ужесточение контроля за поступающей из Украины продукцией начнется уже с 1 ноября этого года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x