• Сб. Сен 18th, 2021

Солома может заменить треть потребляемого газа в Украине – эксперт

Солома может заменить треть потребляемого газа в Украине – экспертСолома как один из видов биотоплива может заменить Украине треть потребляемого природного газа.

Такое мнение выразил заведующий отделом теплофизических проблем биоэнергетики Института технической теплофизики НАН Украина Георгий Гелетуха на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, после сбора 1 кг зерновых на полях остается около 1 кг соломы, таким образом, в среднем, Украина ежегодно получает около 50 млн. тонн этого вида топлива, что эквивалентно 17 млрд. кубометров газа.

При этом Г. Гелетуха подчеркнул, что эксперты считают оптимальным использовать только треть этих отходов в энергетике, а остальные оставить для использования в сельском хозяйстве. Но даже замещение 6 млрд. кубометров условного топлива, по словам завотделом Института, — это «огромная» цифра для Украины.

Напомним, в Минэнерго ожидают, что потребление газа в стране, по итогам 2012 года, составит около 55 млрд. кубометров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kolobov35
Kolobov35
9 лет назад

Да если так дальше проХфессиАгалы» будут руководить, то они вспомнят, что соломой можно и крыши крыть на построенных ими офисных  и торгово-развлекательных центрах.Только вот могут возникнуть проблемы и с соломой. Ее где закупать будут???

Петро
Петро
9 лет назад

А говно быдломордых ещё одну треть 

Iurii Mykhailov
Iurii Mykhailov
9 лет назад

Заменить можно, но не нужно — цена такого газа будет намного цены больше природного, и без дотаций тут не обойдешься.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x