• Пт. Сен 30th, 2022

Сколько туристов приедет на Евро-2012?

Сколько туристов приедет на Евро-2012?Эксперты и правительство называют довольно противоречивые цифры относительно количества любителей футбола, которые посетят Украину во время Евро-2012. И если власти настаивают на том, что по их подсчетам в страну прибудет более миллиона туристов, то вот аналитики австрийского Erste Bank считают, что реальная цифра находится у отметки в 400 тысяч.

И если в количестве потенциальных туристов оценки экспертов и правительства отличаются, то уже в расчете потенциальной прибыли с каждого гостя мероприятия нет такой погрешностей. В Национальном банке Украины ранее заявили, что в следующем месяце в стране ожидается приток валюты в размере 1 миллиарда долларов. То есть несложно подсчитать, что в НБУ рассчитывают, что в среднем турист из Европы потратить до 1000 долларов во время Евро-2012. Примерно такие цифры фигурируют в расчетах Erste Bank, с той лишь разницей, что они ожидают приезда значительно меньшего числа туристов. Не сложно подсчитать, что тот же НБУ в случае исполнения прогноза австрийский аналитиков недополучит около полумиллиарда долларов, хотя именно на значительный приток валюты рассчитывали в стане регулятора, что должно позволить сохранить стабильность на валютном рынке.

Но скептицизм в данных правительства вызывает тот факт, что в своих расчетах они ссылались на то, что уже зимой количество заявок на приобретение билетов превышало их наличие. Но суть в том, что до 90% поданных тогда заявок были отправлены из Польши и Украины, а в данный момент на официальном сайте УЕФА еще можно приобрести биллеты. И правительство не говорит о том, что из всех оставшихся билетов 80% дают возможность посетить матчи, проходящие в Украине, а 20% — в Польше. То есть огромного ажиотажа и желающих ехать в Украину попросту нет.
Не лучшие прогнозы озвучили и представители гостиничного бизнеса, которые также подсчитали, что в Украину приедет до 400 тысяч туристов из стран дальнего зарубежья. Только в их расчетах говорится, что среднестатистический турист за три дня в Украине намерен потратить до 300 евро. И ведь большая часть любителей футбола вовсе не собирается проводить весь свой отпуск в Украине, а лишь приедут сюда на пару дней, чтобы познакомиться со страной, посетить матч своей национальной команды и вернуться на родину.
Причем все без исключения эксперты отмечают, что нежелание европейцев ехать в Украину связано в первую очередь с завышенными ценами на проживание. Так что никто не торопится приурочивать акции в своих кафе или магазинах к началу Евро-2012, поскольку хозяева развлекательных заведений, магазинов и прочего попросту не верят, что в страну хлынет поток туристов и есть возможность воспользоваться ситуацией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x