• Вс. Окт 17th, 2021

Россия не планирует предоставлять Украине скидку на газ

Image1075

Цена российского газа на III квартал, по предварительным оценкам, будет соответствовать рыночным.

Такое заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом сообщил, что цена будет определена по формуле, соответствующей действующему контракту, с привязкой к стоимости нефтепродуктов за последние несколько кварталов. Добавив, что точная цена на июля-сентябрь будет просчитана в ближайшее время.

Напомним, ранее Александр Новак заявил, что Украина не сможет пройти отопительный сезон без российского газа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
5 лет назад

Цена за 2 квартал была ниже на 20%, ну просто мозгов немае и тупые амбиции поставили в позу «бегущего бедуина» правительство Гройсмана. Вроде еврей, а затупил не по детски. Теперь на бабки Украина попадет, а кто виноват? И кто будет за все расплачиваться? А ну ка догадайтесь! Правильно! — Народ Украины.

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад
Reply to  Олег

Вообще то цена на третий квартал пока что не известна. Откуда такие выводы?

Bacs
Bacs
5 лет назад

Похоже у нас заявляет по очереди кто хочет и что хочет, особенно на рынке газа. Потому как все скважины и энергогенерирующие компании уже приватизированы. Сейчас Гройсман досрочно доложит американцам о перевыполнении продажи последних предприятий и досрочном повышении тарифов. А в последнем обвинят конечно же не владельцев скважин, а Газпром!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x