• Пт. Сен 30th, 2022

Россия может вновь запретить ввоз украинских сыров

Россия может вновь запретить ввоз украинских сыровГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупреждает украинских производителей сыров, что из-за низкого качества своей продукции они могут вновь попасть под запрет на территории РФ. Для снятия напряжения в этом вопросе Онищенко порекомендовал сыроделам изменить подход к заготовке сырья, а также совершенствовать саму технологию производства.

Удивляет тот факт, свое заявление главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сделал после того, как стало известно о том, что еще четыре украинских завода получили разрешение на возвращение на российский рынок после того, как их продукция прошла проверку в лабораториях Роспотребнадзора. Таким образом, «Пирятинский сырзавод», «Дубномолоко», «Гадячсыр» и «Прометей» в скором времени возобновлять поставки своей продукции в Россию.
«К украинским сырам еще остаются вопросы, потому что мы пропускаем их сейчас по нижней планке нормы. Все-таки масложировой состав у них гуляет. Им нужно серьезно заниматься технологиями, и, если они так будут продолжать, мы не исключаем возможности снова запретить ввоз (сыров)», — предупредил Геннадий Онищенко.

Напомним, что на днях добро на поставки сыра в Россию получили еще два украинских завода «Гадячсыр» и «Прометей». Тогда Онищенко также посетовал на низкое качество сыров, которые выпускаются на этих заводах, призвав обратить внимание на корма, которыми питаются дойные стада.
Нужно понимать, что озвученная позиция Геннадия Онищенко демонстрирует готовность России в любой момент вновь ввести запрет на ввоз в страну сыров украинского производства, что уже имело место 7 февраля нынешнего года. Для украинских сыроделов этот запрет чуть было не привел предприятия к банкротству, поскольку российский рынок является их основным местом сбыта продукции, а потому производимые ранее объемы некуда было попросту девать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x