• Пн. Июл 26th, 2021

Реструктуризация госдолга Украины будет завершена до 12 ноября

Министерство финансов Украины сообщило о том, что 12 ноября 2015 г. ожидается  завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешней государственной ссуды Украины для кредиторов, имеющих на это право, – сообщается на сайте Минфина Украины.

Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций, и не были одобрены только для серии облигаций внешнего государственного займа в размере 3 млрд. долл. США, срок погашения которых наступает в декабре 2015 г. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины.

Также в Минфине сообщили, что завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере 15 млрд. долл. США и снижение суммы долга на 20% (3 млрд. долл. США), что позволит Украине избежать оплаты долга в размере 8,5 млрд. долл. США, срок погашения которого по предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x