• Вс. Июл 25th, 2021

Регионалы признали наличие проблем с выполнением бюджета

Регионалы признали наличие проблем с выполнением бюджетаГлава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник признался, что ситуация с выполнением доходной части бюджета-2013 идет вовсе не так гладко, как рассчитывали в правительстве. Несмотря на растущий дефицит бюджета, Хомуттыник считает, что чудом удастся стабилизировать ситуацию в конце года.

«У нас в комитете нет последних данных по поводу доходов госбюджета. Но то, что ситуация сложная, это видно, даже не исходя из каких-то макроэкономических цифр. Сегодня есть некоторые задержки с платежами по казначейству по линии капитальных вложений. Но я надеюсь, что к концу года эта ситуация может выровняться», — добавил он.

Стоит отметить, что «некоторые задержки с платежами по казначейству» — это практически тотальная по стране блокировка платежей, из-за чего муниципальные власти не могут завершить строительные, ремонтные и необходимые для подготовки к отопительному сезону работы. Правда, в правительстве отрицают данную информацию, которую озвучили мэры нескольких областных центров и крупных городов.

Кроме того, при подготовке госбюджета на 2014 год правительство использует прошлогодние «трюки», подав проект главного финансового документа страны в Верховную Раду в предусмотренные сроки, но премьер-министр Николай Азаров сразу же отозвал его, поэтому сам текст документа никто увидеть не смог.

Пока что в правительстве смогли рассказать об основных макроэкономических параметрах, от которых будут отталкиваться при составлении бюджета: рост реального ВВП составит 3%, инфляция — 8,3%, дефицит — 47,5 млрд грн, или 2,7% от ВВП, госдолг — 32,4%. Независимые эксперты сразу назвали эти цифры фантастическими и взятыми с потолка, как и в прошлом году.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Купин
Александр Купин
7 лет назад

НБУ замалчивает информацию что «Западинкомбанк» практически банкрот, чтобы вкладчики не получили свои депозиты. Янукович покрывает этот «банк». Сегодня власть украла деньги у меня — завтра у Вас !!! Украинцам такой Президент не нужен. Я буду голосовать против Януковича !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x