• Сб. Сен 18th, 2021

При нынешнем уровне финансирования дороги в Украине будут отремонтированы через 85 лет

При нынешнем уровне финансирования дороги в Украине будут отремонтированы через 85 летЕсли финансирование ремонта дорог останется на текущем уровне, то привести их в надлежащее состояние получится только через 85 лет, передает novostiua.net.
«Из 176 тысяч километров дорог общего пользования более 2000 километров были отремонтированы в прошлом году, что немного больше 1%. Мы отремонтируем все дороги такими темпами через 85 лет», — сказал Евгений Прусенко, советник председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины.
По его словам, необходимость увеличить объем таких работ совершенно очевидно.
«Правительство и премьер-министр настаивают на этом. Мы должны восстанавливать, по крайней мере, в пять раз больше дорог каждый год, т. е. около 10.000 километров, а это требует средств», — подчеркнул он.
Прусенко напомнил, что сеть дорог в Украине была сформирована в конце 1960-х-1970-х годов. Они не ремонтировались в течение последних 30-40 лет. Это означает, что период между ремонтами (12-15 лет) был пропущен три-четыре раза. И интенсивность разрушения, особенно после зимы, растет с каждым годом.
Он также добавил, что «два года назад количество автомобильных дорог республиканского значения в ужасном состоянии составляло 32%, тогда как в прошлом году оно достигло 56%, так как физически невозможно быстро остановить процесс естественного физического старения дорог.
Однако, по его мнению, было бы неправдой сказать, что ничего в государстве не меняется в лучшую сторону в этом вопросе.
«Наоборот, объем работ значительно увеличился за последние два года. В частности, 92 километра дорог было отремонтировано в 2008 году, 973 километров в 2010 году и 2007 километров в прошлом году», — подчеркнул Прусенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x