RU/UA

Новости Украины


Правоохранительные органы “чистят” налоговую службу от коррупционеров

14 февраля 2012, 14:20 0

Правоохранительные органы проводят серьезную работу по очистке украинской налоговой службы от коррупционеров.

В Винницкой области задержан один из начальников отдела государственной налоговой службы. По информации прокуратуры области, он вымогал от директора одного из частных предприятий взятку в размере 16 тыс. долларов за то, чтобы данное предприятие избежало проверки налоговыми органами.
Руководитель предприятия вынужден был обратиться с заявлением о вымогательстве в Управление Службы Безопасности Украины в Винницкой области. Во время проведенной операции, взяточник был взят с поличным.
На данный момент проводятся следственные действия, прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины.
А несколько дней назад Оболонский районный суд Киева по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 и  ч. 3 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины осудил на 5 лет лишения свободы бывшего подполковника налоговой службы столицы. Такое наказание он понес за вымогательство взятки в размере 25 тыс. долларов от руководителя одного из частных киевских предприятий.   
Эксперты связывают усилившиеся мероприятия по выявлению коррупционеров в рядах налоговой службы с новыми назначениями глав как самой налоговой, так и правоохранительных служб Украины.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments