• Пн. Июн 21st, 2021

Площадь посевов зерновых будет увеличена

Министерство аграрной политики и продовольствия Украине в этом году прогнозирует рост площадей для посевов, что должно компенсировать очевидные потери урожая озимых этого года вследствие аномальных погодных условий, обрушившихся на Украину нынешней зимой. Так пощади посевов яровых зерновых и зернобобовых с 9,98 млн. га прошлого года будут увеличены на 28,8%.

Эксперты, таким образом, прогнозируют, что потери не будут катастрофическими. По оценкам специалистов аграрного сектора экономики, валовый сбор зерновых в стране составит 46,6 млн. тонн, что на 11 млн. тонн меньше рекордного урожая прошлого года, который составил 57,693 млн. тонн.

Ожидается сбор пшеницы в объеме 10,42 млн. тонн, из которых 9,318 млн. тонн будет озимой, и еще 1,1 млн. тонн яровой, ячменя — 8,661 млн. тонн, в том числе 1,762 млн. тонн озимого 6,899 млн. тонн ярового. Среди других культур ожидаются неплохие урожаи кукурузы, овса, гороха, гречки, проса.    
В тоже время ожидается рост урожая подсолнечника – если в прошлом году его собрали 9,584 млн. тонн, то в этом году эти показатели могут даже улучшиться – до 9,93 млн. тонн.  
Тем не менее, эксперты считают, что не последнюю роль должна сыграть и организация сбора урожая – в первую очередь, обеспечение сельских хозяйств недорогим топливом, а также создание условий для хранения урожая.
Источник: uapress.info
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x