• Сб. Окт 16th, 2021

Отдых в Крыму подорожал на 10%. Министр советует ехать в Турцию за "бесплатными котлетами и водкой"

Отдых в Крыму подорожал на 10%. Министр советует ехать в Турцию за "бесплатными котлетами и водкой"В Крыму отдых в сезон-2013 в среднем подорожал на 10%. Выше всех ценовую планку подняли отели vip-класса, включив в стоимость дополнительные услуги.

Об этом на пресс-конференции по случаю открытия XXII Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2013» сообщил министр курортов автономии Александр Лиев, передает НР.
По его словам, анализ расценок на отдых в 2013 году показал, что отели высокого класса отдыха подорожали на 10-17%.
«В большинстве отелей в этой связи добавились какие-то услуги»,- пояснил министр.


Цены сегмента класса «эконом» увеличились в сравнении с прошлым годом на 7-12%. Меньше всего подорожали путевки в санатории.
«Санатории Крыма подорожали по-разному, — уточнил Лиев. — В Ялте на 7-10%, а в Саках и Евпатории санаторно-курортный продукт подорожал на 4-7%».

Такая разница в ценах, по мнению министра, свидетельствует не только о маркетинговой политике, но и о загрузке здравниц в межсезонье в разных курортных регионах.
«По формам отчетности, которые поступили к нам от санаториев, загрузка в межсезонье увеличилась, что выводит санатории на круглогодичность и дает им возможность понять — цены не нужно поднимать, а делать зимой скидки и расширять рамки сезона», — убежден министр.

Отвечая на вопрос журналиста из Львова о дороговизне крымского отдыха в сравнении с курортами Турции, Египта и ряда стран Причерноморья, Лиев отметил, что по определению курортом не может называться территория без лечебных факторов.

«Если вы хотите бесплатные котлеты и водку, я вам искренне советую выбрать Турцию. Если вопрос стоит об оздоровлении и хорошем самочувствии, то нужно выбирать курорты, где Крым не единственный», — акцентировал министр.
Конкурентами Крыма в сегменте оздоровления он назвал Карловы Вары, Баден-Баден, Кавказские минеральные воды, курорты Белоруссии.

«Это курорты, которые специализируются на климатолечении, бальнеологии и лечении пелоидами. Наши пелоиды — это Сакские лечебные грязи, и Крым как курорт в этом плане имеет преимущества и очень умеренные цены», — отметил Лиев.

Он уточнил, что в межсезонье средняя стоимость отдыха на курортах Крыма составляет 30 евро в день, включая питание, медицинские процедуры, диагностику и ручной массаж. «Во Львове только ручной массаж 30 евро стоит», — подчеркнул министр.

Тем не менее, санатории недостаточно рекламируют свои услуги и возможности. Во Львове рекламируется отдых в Турции, а не в Крыму, при том, что по официальным данным за прошлый год весь санаторно-курортный комплекс Крыма потратил на рекламу 50 млн евро.

«Эти расходы вошли в стоимость путевки, но по назначению не пошли. И это приводит к тому, что остаются стереотипы мышления», — считает министр.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x