• Сб. Окт 16th, 2021

НБУ контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке — С.Арбузов

НБУ контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке - С.АрбузовНацбанк контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке Украины. Об этом сообщил и.о. Премьер-министра Сергей Арбузов, передает корреспондент УНН.

«Финансово-банковская система продемонстрировала достаточный запас прочности. Банки обеспечены ликвидностью. Национальный банк надежно контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке», — считает С.Арбузов.

Он отметил, что НБУ расширил свое присутствие на денежно-кредитном рынке.

Как известно, сегодня на заседании правительства Н.Азаров попрощался с членами Кабинета министров и передал полномочия главы правительства и.о. первого вице — премьер — министра Сергею Арбузову.

Объем валютных резервов Нацбанка, по мнению экспертов, будет достаточным для выплат по счету текущих операций платежного баланса в течение двух месяцев и погашения 35% краткосрочного внешнего долга по остаточному сроку погашения в 2014 году.

Добавим, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины в декабре 2013 года, по данным Минфина, выросла на 4335 млн долл. США и составила 73,078 млрд долл.или 584,114 млрд грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x