• Сб. Дек 4th, 2021

Начиная с марта украинцы больше будут платить за электроэнергию

Image0570

С 1 марта в Украине существенно дорожает электроэнергия. Рост цен составит 3-30%.

Согласно плану, утвержденному Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с начала весны для домохозяйств, которые потребляют до 100 кВтч тарифы на электроэнергию выросли с 71,4 коп./кВтч до 90 коп/кВтч. Все, что выше, будет оплачиваться по тарифу 168 коп/кВтч.

Стоит отметить, что это по плану последний этап поднятия цен на электроэнергию для населения. О последующем повышении информации нету. Всего же, за последние два года цена на электричество для населения выросла в целых 3,5 раза.

Кроме роста цен, также, начиная с 20 марта, возможны веерные отключения, связанные с истощением запасов антрацита. Отключать электричество будут во время пиковых нагрузок — с 19:00 до 22:00, считает эксперт Сергей Дяченко.

Напомним, ранее сообщалось о национализации боевиками украинских предприятий на оккупированных территориях.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Еще бы — хозяева ДТЕК — Пецька и Гонтарева существенно с 1 марта поднимут себе прибыль!

Bacs
Bacs
4 лет назад

«Оскудение» запасов антрацита связано не столько с перекрытием «кислорода» вследствии блокады (в обмен на секонд и рошенки), сколько с указанием снизить до минимума производство дешевой! электроэнергии на АЭС, в обмен на «роттердамчики».

Vega
Vega
4 лет назад

Антрацит используется преимущественно в металлургии, а для отопления сойдет и мазут. Понятно, что «Национальная» комиссия, а по сути тупо исполнительная по повышению цен для олигархов — утвердит все, что ей прикажут И кто? — хозяева ТЕК — Петька и Гонтарева с Ахметкой.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x