• Сб. Окт 16th, 2021

Монетизация субсидий способна ускорить рост инфляции

Scr1000

Экономический эксперт Валентин Землянский раскритиковал инициативу Министерства социальной политики о монетизации субсидий. Он намекнул, что подобные действия следует считать обыкновенным подкупом избирателей, ведь выдаваться деньги будут аккурат перед президентскими выборами.

Поскольку монетизироваться субсидии начали недавно, то выдавать их начнут ближе к президентским выборам, которые должны состояться в конце марта 2019 года. Эксперт Валентин Землянский сообщил, что каждый счастливый обладатель монетизированной субсидии получит на руки от 1 до 1,5 тысячи гривен. И такие действия корректно считать предвыборным популистическим шагом.

Эксперт пояснил: граждане будут решать, как потратить эти деньги, и потому сомнительно, что они решат вложить их в энергоэффективность. При этом столь малую сумму, которая останется после уплаты коммуналки, никак нельзя потратить на энергосбережение, потому что сумма незначительна. Монетизация способна спровоцировать и рост инфляции по одной простой причине.

Если монетизированные свободные суммы денег нескольких миллионов субсидиантов хлынут на свободный рынок, то избежать нового витка инфляции не получится.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x