• Пт. Окт 7th, 2022

Мировые цены на нефть выросли

Как передает unn.com.ua Мировые цены на нефть вырослиЦены на нефть на мировых рынках в пятницу, 25 мая, выросли на фоне статистики по настроениям потребителей в США за май, а также сообщений о том, что Иран, возможно, обогатил уран до уровня выше заявленного, свидетельствуют данные бирж.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на 0,28 долл. — до 106,83 долл. за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,2 долл., составив 90,86 долл. за баррель.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета неожиданно повысился в мае до 79,3 пункта с 76,4 пункта в апреле, хотя аналитики ожидали сохранения показателя на первоначальной отметке в 77,8 пункта.

Кроме того, на цену нефти повлиял и ежеквартальный доклад МАГАТЭ по иранской ядерной программе, в котором говорится, что инспекторы агентства обнаружили на иранском подземном предприятии "Форду" следы урана, обогащенного до 27%, что выше заявленного Тегераном уровня.

США, ряд других стран Запада, а также Израиль, подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и довести ее исключительно мирную направленность.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x