• Ср. Ноя 30th, 2022

МИД будет способствовать выходу госпредприятий на новые рынки сбыта

МИД будет способствовать выходу госпредприятий на новые рынки сбытаВ рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посетил Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова («Южмаш») и Государственное конструкторское бюро «Южное».

Глава МИД ознакомился с научным потенциалом и производственными мощностями этих всемирно известных государственных предприятий, которые играют стратегическую роль в развитии экономики Украины.

«Ракетная отрасль — одна из важнейших высокотехнологичных отраслей Украины, которая сегодня конкурентоспособна в мире, поэтому государство будет максимально способствовать выходу продукции украинской ракетной индустрии на новые рынки сбыта», — заявил Константин Грищенко во время встречи с руководством ГКБ «Южное».

Министр обсудил актуальные вопросы международного сотрудничества ГКБ «Южное», в частности, состояние реализации космических проектов «Циклон-4- Алкантара», «Морской старт» и другие.

Встречаясь с руководством ПО «Южмаш», Константин Грищенко передал предложение турецкого инвестора относительно совместного производства тракторов в Украине. Этот шаг продемонстрировал, в частности, практическое измерение деятельности МИД Украины в направлении содействия развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества нашего государства с иностранными партнерами.

«МИД сделает все для того, чтобы помочь государственным стратегическим предприятиям в выходе на новые рынки сбыта и поиску иностранных партнеров. Успешная деятельность в этом направлении напрямую связана с увеличением количества рабочих мест и улучшением экономической ситуации в Украине в целом», — подчеркнул Константин Грищенко.
Инф. пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x