• Пн. Сен 20th, 2021

Львовские чиновники получают меньше уборщиц

Львовский городской совет принял бюджет города на 2012 год. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Планируемый объем доходов бюджета Львова на 2012 год утвержден в размере 2,42 млрд.грн., объем расходов — более 2,49 млрд.грн. Таким образом, дефицит бюджета составил более 70 млн.грн.

При этом общий фонд бюджета составил 1,5 млрд.грн., а бюджет развития чуть больше 200 млн.грн..

По предложению «свободовцев», в бюджете сокращены расходы на государственное управление на сумму 12,8 млн.грн. В частности, средства списываются с департамента городского головы и департамента экономической политики, административно-хозяйственного управления, департамента ЖКХ и с исполкома.

Комментируя эту поправку, директор департамента финансовой политики горсовета Олег Ищук заявил, что это может привести к сокращению около 160-180 управленцев.

Также главный финансист Львова подсчитал, что Львову нужен бюджет в 2,2 раза больший, чем тот, который был утвержден.

«Когда мы приняли все предложения отделов и управлений, то вышли на 2,2 бюджета того, который мы сегодня утвердили. То есть у нас в 2,2 раза проблем больше, чем мы могли предусмотреть в бюджете», — отметил Ищук.

Мэр Львова Андрей Садовый назвал бюджет-2012 очень сложным.

«Такого сложного бюджета во Львове еще не было. Если посмотреть заработную плату специалиста или главного специалиста, то их оклад меньше, чем зарплата уборщика в ЛКП. Мы хотим, чтобы в городском совете работали люди, знающие несколько языков, имеющие большой опыт. Это будет сложно обеспечить тем бюджетом, который мы имеем», — подчеркнул он.

По словам мэра, горсовет будет возвращаться к вопросу бюджета еще не раз.

Источник: polemika.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x