• Вс. Янв 23rd, 2022

Курс валют в Украине может быть стабильным до конца 2013 года — эксперт

PA_1086174861При условии получения кредита от Международного валютного фонда, курс валют в Украине может оставаться стабильным до конца 2013 года.

Такое мнение выразил финансовый аналитик Эрик Найман в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Технически, при условии, что удастся получить очередной транш кредита от МВФ, либо заместить эти деньги другими аналогичными займами на сумму порядка 4 миллиардов долларов, курс можно будет попытаться удержать даже до конца 2013 года», — подчеркнул он.

В то же время, по его словам, последствия такого искусственного сдерживания курса валют будут очень опасными для украинской экономики. Более того, отметил эксперт, сегодня даже Международный валютный фонд намекает на необходимость плавной девальвации гривны.

Пока же наша страна не получила кредит от МВФ и не нашла пути привлечения этой суммы, по словам финансового аналитика, курс валют будет оставаться стабильным, по крайней мере, до парламентских выборов. «До выборов на это у них хватит и желания и возможностей», — подчеркнул Э. Найман.

Напомним, эксперты соглашаются, что насильственное удержание Нацбанком стабильности гривны приведет к сокрушительным результатам для экономики Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x