• Пн. Ноя 29th, 2021

Кубив отметил экономические успехи Украины

Scr867

Около девяти кварталов продолжается постоянный рост внутреннего валового продукта Украины. Такой показатель является главнейшим доказательством успеха экономических реформ, уверен министр экономики Степан Кубив. Чиновник напомнил, с какими показателями стало у руля правительство Гройсмана, и с какими показателями оно может работать сейчас.

Если сравнивать с началом прошлого года, то ВВП Украины вырос почти на три процента. В сравнении с показателями прошлого квартала также зафиксирован небольшой рост почти на один процент. Министр считает, что такие данные увеличат доверие иностранных инвесторов к Украине, а граждане будут постепенно богатеть, ведь экономический рост страны является гарантией улучшения социально-экономического положения граждан Украины.

При этом ранее Владимир Гройсман заявлял: Украина может добиться темпов роста в два-три раза выше, если Верховная Рада сумеет принять ряд полезных законопроектов, а золотовалютные резервы пополнятся за счёт транша МВФ.

Следует отметить, что экономические эксперты среди причин увеличения ВВП страны отмечают активизацию внешнеэкономических отношений с Европейским союзом в рамках сотрудничества по критериям Ассоциации и улучшение товарооборота с Российской Федерацией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x