• Вт. Окт 4th, 2022

Компенсации по вкладам будут выплачивать три года

Компенсации по вкладам будут выплачивать три годаВыступая в Верховной Раде Украины в ходе часа вопросов к правительству, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко обнадежил, что выплаты компенсации по вкладам Сберегательного банка СССР в Украине начнутся с 1 июня.

По словам чиновника, на сегодняшний день уже 2 млн. украинцев подали заявки на получение 1 тыс. гривен компенсации за утерянные сбережения. До конца текущего года 1 тыс. гривен должны получить около 6 млн. человек, которые не получили эти деньги по программе предыдущего правительства. Тогда подобной программой воспользовались и получили по 1 тыс. гривен 6,4 млн. человек на общую сумму 5,2 млрд гривен.

Деньги будут выдаваться наличными во всех кассах отделений Ощадбанка Украины или могут быть переведены на пластиковую карту, по которой пользователи впоследствии будут получать скидки в некоторых аптеках и продовольственных магазинах. Также желающие смогут оставить эту тысячу гривен на депозите в Ощадбанке. Планируется, что программа выплаты компенсаций растянется на три года – до 2015.
На 1 января согласно данным Кабинета Министров, в реестр вкладчиков внесены данные об 11,8 млн. украинских граждан, а общий объем средств на их компенсационных счетах составляет 49,8 млрд. гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x