• Вт. Май 11th, 2021

Коболев назвал цену украинской ГТС

Scr584

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская газотранспортная система в долларовом эквиваленте стоит приблизительно 14 млрд. Однако европейские партнёры не готовы покупать ГТС страны по такой высокой цене. Но даже такая стоимость должна приносить существенные доходы в государственный бюджет. Долг правительства заключается в том, чтобы найти такие варианты.

Руководитель правления «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что цена украинской ГТС составляет около $14 млрд. Украина находится в активном поиске международного партнёра, который поможет развивать газотранспортную систему. В то же время европейские партнёры пока что не проявили интерес к ГТС, но всё может измениться в недалёком будущем.

Следует отметить, заявление Коболева вызвало резкую критику в социальных сетях и удивление экономических экспертов. Отечественные экономисты и специалисты по энергетике напомнили, что цена украинской ГТС всего несколько лет назад оценивалась намного выше, чем сейчас. Во времена премьерства Юлии Тимошенко оглашались цифры вплоть до $200 млрд. Во времена Азарова стоимость ГТС варьировалась от 40 до 70 млрд долларов.

В 2018 году 49% активов ГТС Украины предлагают продать за $7 млрд.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x