• Вс. Янв 17th, 2021

Институт неотложной хирургии переживает тяжёлые времена

Scr61

Несмотря на бравурные заявления руководства Министерства здравоохранения, медики местных уровней всё чаще говорят об усложнившейся практике лечения пациентов по одной простой причине — для лечения не хватает распространённых технических приборов.

В частности, медик харьковского Института неотложной хирургии Ольга Бучнева отмечает, что оксигенаторов в Институте осталось всего два. Они представляют собой газообменные одноразовые устройства, главное предназначение которых насыщать кровь кислородом и удалять углекислоты. Предназначены устройства для новорождённых. Они в состоянии поддерживать жизнь в юных телах, если врачам приходится остановить на время работу сердца и лёгких.

Ближайшую поставку приборов в Минздраве пообещали через месяц. Однако критические врождённые пороки необходимо лечить прямо сейчас. Кроме того, врачи не знают, насколько качественными будут новые присланные оксигенаторы. Бучнева добавляет, что проблема кроется в производителях, ведь тендеры и облздравы помогают проследить прозрачность сделок.

Но даже сорока новых приборов не хватит для покрытия потребностей Института до конца 2018 года. Ежегодно выполняется около двухсот сложных операций.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x