• Вт. Дек 7th, 2021

Главной проблемой украинских банков являются высокие депозиты

Главной проблемой украинских банков являются высокие депозитыПо словам Эрика Наймана, который является управляющим партнером «Capital Times» инвестиционной компании, сегодня главной проблемой в области банковской деятельности Украины, являются высокие депозитные ставки.

Как отметил Э. Найман, завышенные депозитные ставки являются первой проблемой. Это результат неправильной политики Национального банка. НБУ зажал ликвидность, поэтому, чтобы расплачиваться, коммерческие банки вынуждены повышать проценты. Он также отметил, что когда банк деньги берет под высокие проценты , но при этом не может заработать, то повышается риск, что они не могут быть возвращены. По словам специалиста, результаты прошлого года показали, что граждане стали больше доверять банкам, об этом свидетельствуют рекордные суммы депозитарной системы. Становится ясно, что постепенно восстанавливается доверие граждан к банковским услугам. А это означает, что ситуация в данной области стала более контролируемой.

Стоит отметить, что согласно заявлению, сделанного премьер-министром Николаем Азаровым, за весь прошлый год объем депозитов граждан в различных банках вырос на 19 процентов, что составляет почти 60 млрд грн. А если сравнить эти цифры с показателями 2009 года, то объем роста депозитов составляет 73 процентов или 155 млрд. грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x