• Сб. Май 8th, 2021

ЕС поможет Украине деньгами в торговой войне с Россией

ЕС поможет Украине деньгами в торговой войне с Россией

Европейский союз поможет Украине в том случае, если экономическое давление на страну со стороны Российской Федерации в связи с подписанием Соглашения об ассоциации не прекратится. Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

По словам еврочиновника, Евросоюз должен найти возможность возместить экономические потери Украины, которые будут связаны с ее планами евроинтеграции. На сегодняшний день, как считает Фюле, оснований для такой поддержки нет, так как ситуация с украинскими товарами на российской таможне нормализовалась. Однако в случае их нового возникновения, Евросоюз готов придти Украине на помощь. В частности, Евросоюз может начать реализацию положений Соглашения об ассоциации с Украиной, которая предусматривает создание зоны свободной торговли, еще до завершения процедуры ратификации документа.

На сегодняшний день Европейский союз уже инициировал процедуру увеличения квот на поставки алкогольной продукции из Молдовы, которая столкнулась с проблемами в доступе на российский рынок. Увеличение квот на поставку в Европу молдавских вин возместит потери этой страны от закрытия для них рынка Российской Федерации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x