• Сб. Окт 16th, 2021

Дорогие бутики уходят из центра Киева

Кризис добрался до ритейлеров, работающих в самой дорогой premium-категории. Крупнейший игрок отечественного luxury-сегмента Helen Marlen Group закрывает почти треть из 22 магазинов.

Фэшн-ритейлер начал с ликвидации магазинов в самой дорогой части Киева. Закрытые еще в разгар противостояния на Майдане магазин мужской одежды Man, Dsquared2, Helen Marlen и Vintage так и не открылись. В ближайшее время будут закрыты еще два магазина — Roberto Сavalli в Пассаже и Helen Marlen 2 в ТРЦ Dream Town. Об этом со ссылкой на неназванных участников рынка сообщил профильный ресурс rau.com.ua.

Информацию о скором закрытии Roberto Сavalli ЛІГАБізнесІнформ подтвердил президент и совладелец компании-ритейлера Helen Marlen Group Михаил Кавицкий.

По словам Кавицкого, причина закрытия — критическое падение трафика целевых покупателей в центре города и высокие арендные ставки. «Мы закрываем только те магазины, в которых арендодатели не понимают ситуации, сложившейся на рынке, и живут устаревшими понятиями. Остальные магазины сети закрывать не планируем. Надеемся, что и не придется», — заверил Кавицкий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
днепр
днепр
7 лет назад

а романтично бы смотрелись дорогие бутики на фоне майдановской бомжатни….

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x