• Вс. Окт 24th, 2021

До сегодняшнего дня Украина должна заплатить "Газпрому" 2,7 млрд долл. за потребленный газ

До сегодняшнего дня Украина должна заплатить "Газпрому" 2,7 млрд долл. за потребленный газУкраина должна оплатить «Газпрому» 2,7 млрд долл. за поставки газа в 2013 году до 25 января. Об этом заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Виктор Валов на пресс-конференции, передает УНН.

При этом Виктор Валов отметил, что «Украина уже начала погашать» долг, но не исключил, что с украинской стороны может последовать новое прошение о предоставлении отсрочки: «Возможно, что Украина обратится с просьбой о пролонгации».

В дальнейшем, 24 января, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко выразил уверенность, что Россия и Украина достигнут взаимовыгодных договоренностей по реструктуризации долгов НАК «Нафтогаз» перед «Газпромом».

«Мы рассматриваем различные варианты, есть понимание того, что в рамках стратегического партнерства с РФ мы найдем взаимовыгодные варианты для обеих сторон», — отметил Ю.Бойко.

Как известно, с 2014-го года «Газпром» будет продавать газ Украине по 268,5 долл. за 1000 кубометров — соответствующее дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 годы» было подписано 17 декабря в присутствии президентов Украины и РФ в Москве.

В связи с этим Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, установить с 1 января 2014 г. на I квартал предельный уровень цены на природный газ для промышленности — 3113 грн за 1 тыс. куб. м. Кроме того, в дальнейшем планируется пересматривать цену на газ ежеквартально.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x