• Вс. Окт 17th, 2021

Для продолжения газовых переговоров Украина и ЕК должны согласовать финансовые гарантии — А.Миллер

Если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии договоренность по газу подписано не будет. Об этом по итогам первой части трехсторонних министерских переговоров в Брюсселе между РФ, Украиной и ЕС заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, переда УНН со ссылкой на ТАСС.

По его словам, на переговорах по газу «подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола: протокол в трехстороннем формате Россия — Украина — Еврокомиссия и протокол в двустороннем формате — ЕК-Украина».

«Все, что касается финансовых вопросов, все что касается гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Что касается нашего трехстороннего протокола, то все принципиальные положения этого трехстороннего документа согласованы, также принципиально согласовано дополнение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое носит технический характер «, — подчеркнул Миллер.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x