Пт. Мар 31st, 2023

Цены на товары и продукты в связи с увеличением пенсий вырастут – ТигипкоЦены на товары и продукты в связи с увеличением пенсий в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича немного вырастут. Об этом заявил вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы внимательно следим за тем, что делается с ценами, и поверьте – заниматься политическим самоубийством никто не хочет. Если правительство будет инициировать повышение социальных выплат и предоставить людям поддержку одной рукой, а другой рукой через неконтролируемые цены забрать эту поддержку – люди это не поймут», – отметил г-н Тигипко в интервью «5 каналу».
По словам вице-премьер, за первые три месяца с начала года рост цен составил 0,7%, исходя из чего этот показатель к концу году не должен превысить 3%, хотя Кабинет министров планировал 7,9%. При этом он выразил уверенность, что увеличение социальных выплат не скажется и на курсе национальной валюты.
«Все будет в порядке, все будет стабильно. Валютные резервы пока что достаточно большие, цены на основные экспортные товары пока держатся достаточно хорошие», – заявил г-н Тигипко.
Он констатировал, что многое также будет зависеть от ситуации в Европе, однако, по его словам, там наметилось улучшение.

Источник: НБН

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Уарабэй
Уарабэй
10 лет назад

логика железна! ай да молодцы… сняли деду с пенсии 100грн. за ребенка войны, присудили выплату  но не платите (денег нет????) тупо кинули пенсионера на пару сотен уроды, … пока валюта есть, а инфляцию никто не отменял, ответите за всё!!!тратата!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x