• Вт. Июн 22nd, 2021

Больше половины граждан в Украине получают субсидии

Scr126

Оплата жилищно-коммунальных услуг для многих украинских граждан остаётся тяжёлой ношей. Украинцы с низкими доходами предпочитают получать субсидии, и таких в Украине относительное большинство. Как сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, в целом, показатель субсидий среди населения страны по-прежнему держится на довольно высоком уровне.

Около шестидесяти пяти процентов граждан Украины выписали себе субсидии на оплату коммунальных услуг. Такое откровение со стороны вице-премьер-министра прозвучало на инвестиционной конференции, организованной компанией «Дрэйгон Кэпитэл». Следует отметить, что этот показатель не снижается несколько лет, что заставляет экспертов сделать неутешительные выводы: постоянный рост тарифов аннулировал рост доходов населения, так что оно не ощутило улучшения своего социально-экономического положения.

Эксперты отмечают, что столь высокий показатель субсидий показывает уровень нищеты среди украинцев, ведь льготы себе выписывают обычно граждане, которым едва достаточно денег на еду и не хватает на оплату коммунальных счетов за воду, природный газ и отопление. Статистики констатировали: в декабре 2017-го общая задолженность населения перед коммунальными предприятиями побила новый рекорд и достигла почти двадцати девяти миллиардов гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x