• Чт. Сен 23rd, 2021

Азаров заверил, что сейчас дефолт Украине не грозит

Азаров заверил, что сейчас дефолт Украине не грозитПремьер-министр Украины Николай Азаров в эфире "5 канала" отметил, что на сегодня нет оснований думать и говорить о том, что в стране будет дефолт, сообщает УНН .

Он отметил, что "дефолт — это неспособность страны и правительства, в данном случае, платить по своим обязательствам".

"Сейчас нужно все высказывания политиков сопоставлять с теми амбициями, которые у них есть. Нам дефолт предсказывали все годы, что мы работаем в правительстве — и в правительстве Януковича, и сейчас уже 2,5 года с самого начала. Но мы уже посмотрели на реальную ситуацию. Какие основания так думать? У нас что, нет валютных резервов? Разве у правительства нет достаточно валютных запасов, предназначенных для погашения задолженностей? Разве мы хоть один платеж задержали по времени? Мы рассчитываемся своевременно. У нас нет никаких вопросов по погашению наших задолженностей. Все кредиторы вполне спокойно и ответственно отмечают, что мы платим вовремя по всем своим обязательствам", — подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что именно поэтому правительство недавно вышло на международный финансовый рынок и разместило свои обязательства в виде облигаций и привлекло значительную сумму средств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x