• Вт. Май 11th, 2021

Арбузов хочет рассказать украинцам, как вредно держать деньги "под матрасом"

Арбузов хочет рассказать украинцам, как вредно держать деньги "под матрасом"Комитет по противодействию недобросовестным валютным операциям Национального банка Украины (НБУ) подготавливает разъяснительную компанию, передает Gazeta.ua.

Об этом в интервью "Комментариям" рассказал глава Нацбанка Сергей Арбузов.

"Мы поясняем населению на примерах и фактах, что держать под подушкой валюту невыгодно ни с какой точки зрения. Депозит в гривне, казначейское обязательство, инвестмонеты, инвестирование в строительство жилья в любом случае принесут больше пользы и человеку, и стране. Готовится информационная кампания, которая охватит все регионы страны", – сказал он.

При этом Арбузов выразил уверенность, что закон, предусматривающий введение пенсионного 15%-го сбора с продажи валюты будет принят парламентом в ближайшее время.

"НБУ по-прежнему активно борется с теми, кто пытается заработать на искусственном раскачивании обменного курса гривны. С этой целью подготовлен законопроект "О внесении изменений относительно операций с иностранной валютой". Он предусматривает введение 15%-ного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при продаже инвалюты за наличную гривну. Необходимость введения такой нормы очевидна (…) Мы очень надеемся, что парламент в ближайшее время поддержит этот проект", – подчеркнул глава Нацбанка.

Ранее, председатель комитета НБУ по противодействиям недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков заявил, принципиальных изменений в законопроект, предусматривающий введение 15%-ного сбора в Пенсионный фонд при продаже валюты, вноситься не будет.

Напомним, ранее в НБУ сообщали, что вне банковской системы находится 201,5 млрд грн, а также около $50 млрд.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
21 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ruslan Puschkin
Ruslan Puschkin
8 лет назад

Арбузов пусть пояснит народу, что он сделал для повышения надежности и доверия к банковской системе? У народа еще свежо в памяти ликвидация Укрпромбанка, когда понадобилось несколько лет для возвращения депозитов, а некоторые люди еще до сих пор не получили свои кровные деньги.

гость
гость
8 лет назад

А зачем еще что-то объяснять?

На него достаточно посмотреть и сравнить харю при вступлении в должность и сейчас.

Разница +20 кг. Живет припеваючи и в ус не дует.

Пусть теперь поработает бычок.

СМ
СМ
8 лет назад

Якби держава вже десятки разів не обманювала громадян, які переводили гроші в гривні, клали їх на депозити, то ніхто би не збирав долари чи євро. А тому сприймаю Вас пане Арбузов і всіх, хто проштовхує цей закон, як грабіжників і осіб з нечистою совістю, які хочуть обібрати тих, хто має якісь чесно зароблені гроші. Ганьба Вам!

иван
иван
8 лет назад

КРЕДИТПРОМБАНК… ТАВРИКА….какой банк следующий прекратит выдачу депозитов ?

Антон
Антон
8 лет назад

Треба значить гнати тебе Арбузов разом з цим президентом сраною мітлою

арбус
арбус
8 лет назад

Скажу просто. Пошел он НАХУЙ!

disqus_8bDdA8mmte
disqus_8bDdA8mmte
8 лет назад

Азаров нехер держать бабки на оффшоре давай их сюда

disqus_8bDdA8mmte
disqus_8bDdA8mmte
8 лет назад

Умник долбаный ты их заработал чтобы считать наши бабки казел?

disqus_8bDdA8mmte
disqus_8bDdA8mmte
8 лет назад

Арбузов Азаров Януковощ какая хер разница

frek
frek
8 лет назад

Сынок, видели мы, перевидели, слышали-наслушались от властей всех времен, шо надежней не бывает! И где тот незыблемый эсэсэсэр с нашими сбережениями? Та жалкая тысяча, которую дают, и то не всем, сколько людей уже ушло на тот свет и не получило этого «великого счастья», разве она может компенсировать ту платежеспособность, которая была изначально? Хватит пургу гнать!

Фауст Кісловській
Фауст Кісловській
8 лет назад

«Красивые слова пана Арбузова подходят для людей так как сказка о поле чудес для Буратино!

Вася
Вася
8 лет назад

Действия НБУ -шулерство.Интересно что следующее, на что они захотят наложить свои лапы

Moderator Reality
Moderator Reality
8 лет назад

Он свои наверное в защечных мешках держит…

гость
гость
8 лет назад

пусть ваш арбузов идет на }{yй

оас
оас
8 лет назад

У простого народа нет возможности держать на Кипре, вот и держат под матрасом.

лох
лох
8 лет назад

я лох -сейчас пойду и здам по 8 .,а скоро он станет по 20,а что бы стать ещё большим лохом- поверю что во всём виновата Юля и её газ !!!

Michael
Michael
8 лет назад

Давай, объясняй ) Толку правда ноль, но может сам поверишь в свой текст)

Georgy Charnetsky
Georgy Charnetsky
8 лет назад

А еще вреднее отдать деньги в украинский банк — очень даже можно назад не получить. К сожалению народ не может держать валюту в офшорных банках как те кто агитирует народ за продажу валюты или сдачу в банки и налогом в 15%. Это все равно меньше чем будущие потери от инфляция, которая состоится после массовой продажи валюты. Грины-то прийдется напечатать! Под твои 5-8 миллиардов от 15% — сколько десятков миллиардов гривен нужно выдать народу?

игорь письменный
игорь письменный
8 лет назад

все на улицу.если промолчим то отнимут все .

БАНДЕРА
БАНДЕРА
8 лет назад

пішов ти нахуй арбузов пятачок данецкій саше йянуковічу паменяй бакс под15% тебе йяво папа твой арбуз жидярскій разобьйот

МЕТАЛЛ
МЕТАЛЛ
8 лет назад

молодец какой умный совет дает ,неужели они думают что люди совсем уже ничего не соображают ,козел доверие у людей зарабатывают годами незапятнанной репутации,а не махинациями по изьятию денег или печатанию фантиков в виде якобы ценных бумаг с гарантией государства.ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ВОРОВ И НАПЕРСТОЧНИКОВ

21
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x