• Пн. Окт 25th, 2021

Азаров готов платить России за газ по 400 долларов за тысячу кубов

Азаров готов платить России за газ по 400 долларов за тысячу кубов
В бюджете на следующий год необходимо закладывать стоимость российского газа на уровне 400 долларов за 1 тыс. куб. метров.
Об этом сегодня, 13 декабря, заявил на брифинге Премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует пресс-служба правительства.
Он подчеркнул, что бюджет должен быть реалистичным. «А это значит, если нам будет нужно платить 400 долларов за газ, значит мы их будем платить. У нас нет другого выхода. А это значит, что мы абсолютно все расчеты должны заложить в то прагматичный вариант бюджета », — отметил Глава Правительства.

«Сейчас Министр энергетики и угольной промышленности находится на переговорах в Москве, но нам с принятием бюджета уже оттягивать нельзя, следующая неделя — последняя сессионная неделя. Нам нужно принимать бюджет, поскольку от принятия государственного бюджета зависит принятие всех местных бюджетов, поэтому нам бюджет необходимо принять до нового года », — отметил Николай Азаров
При этом он подчеркнул, что после пересмотра газовых контрактов 2009 года Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли пересмотрят все показатели госбюджета и внесут соответствующие изменения на рассмотрение парламента.

Источник: http://jkg-portal.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x