RU/UA

Новости Украины


Youtube вновь заблокировал ролик о мрачном будущем России без Путина

24 февраля 2012, 20:24 0

Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Арина Морокова) – Видео, выложенное группой «Россия без Путина – Россия без будущего», под названием «Скрытые угрозы России без Путина» просуществовало на сайте Youtube 4 дня, за которые набрало более 250 тыс. просмотров.

Причем, администрация хостинга ограничила доступ к нему сразу же. Так, посмотреть эту работу сетевого сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего» могли только те пользователи интернета, которые где-то раздобыли ссылку на видео. Найти его с помощью поиска по сайту было невозможно.

Теперь же это нереально даже с помощью ссылки: на месте, где был вывешен ролик, висит объявление «это видео удалено за нарушение правил Youtube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания».

«В ближайшее время ролик будет перезалит на другие хостинги, так что каждый сможет убедиться в том, что он не содержит ничего шокирующего и непристойного, говорит Кирилл Ромашов, организатор сетевого сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего».

Так, ролик «Скрытые угрозы России без Путина» был посвящен разгулу национализма в случае ухода Путина и, соответственно, потери стабильности в стране. Разгул безнаказанных наци быстро приводит, по сюжету, сначала к нападениям на улицах, а затем просто к погромам в «понравившихся» им квартирах. Причем, в видео была использована нарезка реальных кадров, снятых самими «наци» на мобильные телефоны, где они избивают гастарбайтеров, бомжей и просто подвернувшихся прохожих.

Однако, «шокирующего и непристойного» в этом видео было в разы меньше, чем, к примеру, в видео разнообразных террористов, которые можно найти на том же хостинге Youtube или в некоторых «домашних» съемках с ведущихся в разных концах земли боевых действий.

«Поскольку этот хостинг снял уже два ролика с разными сюжетами, единых только в том, что там содержатся мрачные прогнозы в случае ухода Путина, я полагаю, что администрация Youtube применяет политическую цензуру, – считает Кирилл Ромашов. – Наверное, они считают, что в случае его ухода в России все будет гораздо радостнее и спокойнее».

Напомним, несколько недель назад администрация хостинга удалила по тем же надуманным причинам видео, где были высказаны предположения о действиях «внесистемной оппозиции» в случае, если Путин действительно уйдет.

Неизвестно, что на самом деле думает об уходе Путина администрация хостинга или курирующие ее госчиновники США, однако, то, что хостинг в последнее время явно «зачищается» от всего, что может трактоваться как поддержка Путина, даже от предназначенных для осмысления и обсуждения роликов, несомненно. Как и то, что, чем ближе выборы президента России, тем более открыто применяется цензура на видеохостинге, чье руководство продолжает официально заявлять, что политическая цензура на нем невозможна.
Источник: NR2.ru




avatar