RU/UA

Новости Украины


В Германии озвучили громкое заявление

24 сентября 2018, 15:13 0

Scr196

В Германии в очередной раз прокомментировали сооружение «Северного потока-2». В немецкой ассоциации промышленности BDI считают, что Федеративная Республика Германия не намеревается отступать перед прессингом США. Об этом заявил глава организации Дитер Кемпф.

В интервью немецким журналистам он сообщил, что экономический вопрос для немцев является приоритетным, а потому правительство не должно поддаваться на угрозы американских политиков. Сжиженный газ прямиком из США не будет более надёжным, чем природный газ из Российской Федерации. Кемпф акцентировал внимание на вопросе транспортировки.

Хотя большие объёмы сжиженного американского газа и дешевле российского, но ведь их ещё нужно перевезти через Атлантический океан. Параллельно встревание третьих стран в сугубо экономические вопросы между Германией и Россией недопустимо, полагает руководитель Федерального объединения немецкой промышленности.

Следует отметить, Украина выступает против строительства «Северного потока-2», потому что может ощутить серьёзные финансовые потери из-за сокращения транзитных возможностей. Предварительные убытки украинской ГТС оцениваются в несколько миллиардов долларов.




Напишите Ваше мнение!

avatar