RU/UA

Новости Украины


В Евросоюзе продлили антироссийские санкции

14 декабря 2018, 10:30 0

Scr787

Страны Европейского союза приняли единогласное решение продлить антироссийские санкции ещё на шесть месяцев. Президент Евросовета Дональд Туск напомнил, что Российская Федерация не собирается выполнять Минские соглашения. Предыдущие ограничительные меры должны были закончиться в конце января 2019 года.

Решение продлить политические и экономические санкции против России странами Евросоюза оказалось единогласным. Поскольку Россия не продвинулась в выполнении Минских соглашений, то участники Европейского союза решили продлить на полгода ряд экономических ограничений, которые включают в себя санкции банковского, финансового и энергетического секторов.

Следует отметить, ранее Европарламентом была принята резолюция с призывом осудить строительство «Северного потока-2». При этом СМИ сообщают, что пока что Европейский союз не рассматривает вопрос расширения и ужесточения антироссийских санкций из-за провокации в Керченском проливе.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель поддержала предложение ужесточить антироссийские санкции из-за совершённого акта военной агрессии против украинских кораблей. Призывы раздаются и от некоторых других членов Евросоюза.




avatar