RU/UA

Новости Украины


МИД Польши обеспокоен «Северным потоком-2»

5 января 2019, 12:29 0

Scr927

В Министерстве иностранных дел Польши обеспокоены той ситуацией, которая складывается с «Северным потоком-2». Глава польского МИД Яцек Чапутович уверен, что Россия отнимает у Украины один из главнейших аргументов национальной безопасности путём сокращения её транзитного потенциала.

Транспортировка российского энергоресурса через свою территорию позволяет Украине не только существенно пополнять собственный бюджет, но и обеспечивает её национальную безопасность. Когда этот транзит прекратиться, тогда Украина станет снова беззащитной перед очередным витком российской агрессии.

Польский министр обрушился с критикой на позицию Германии, которая, по его мнению, придерживается антиевропейских позиций. В то же время Польша и Соединённые Штаты стараются оградить Европу от российского влияния. В Германии наивно полагают, что её политическая позиция часто соответствует общеевропейской, однако в случае с «Северным потоком-2» это не соответствует действительности.

Следует отметить, потери украинского бюджета в случае окончания строительства «Северного потока-2» оцениваются в несколько миллиардов долларов. Ранее Европейский парламент осудил постройку обходного газопотока Россией и призвал остановить его сооружение.




Напишите Ваше мнение!

avatar