RU/UA

Новости Украины


Германия опять будет спасать Евросоюз

24 февраля 2012, 19:25 0

Цена на нефть марки Brent достигла рекордных $124 за баррель и продолжает расти. Эксперты объясняют этот рост не только накалившейся обстановкой вокруг ядерной программы Ирана – страны, одной из основных поставщиков нефти, но и признаками восстановления экономики США и Германии.
В то же время Европейская комиссия ожидает, что европейская экономика вновь впадет в рецессию уже в первом квартале 2012 года. ВВП 17 стран еврозоны по прогнозам сократится в первом квартале и в 2012 году в целом на 0,3%, а экономика еще 27 стран Евросоюза останется на нулевой отметке.
Существенно ухудшены экономические прогнозы для Италии, Испании и Греции. ВВП Италии снизится на 1,3% за год, вместо ожидаемого ранее роста на 0,1%. Испанская экономика потеряет в этом году 1% по сравнению с ранее озвученным прогнозом роста на 0,7%. Прогноз же сокращения греческой экономики ухудшен с 2,8% до 4,3%.
Германии опять по данным Еврокомиссии придется играть роль спасителя для экономики Евросоюза. Благодаря значительному внутреннему спросу и стабильности рынка труда, немецкая экономика по прогнозам экономистов к концу года вырастет на 0,6%. В то же время в самой Германии уже звучат голоса политиков, считающих для страны обременительным из года в год тратить свои внутренние ресурсы на спасение других членов еврозоны.

Источник: uapress.info




avatar