RU/UA

Новости Украины


10 искусственных спутников группы Iridium Next выведено Falcon-9 на околоземную орбиту

23 декабря 2017, 18:58 0

Image1617

На вебсайте «Спэйс-Екс» (SpaceX) сообщается, что их коммерческая компания, производящая космическую технику, осуществила благополучный запуск Falcon-9.

Ракета-носитель стартовала с американской базы Военно-Воздушных Сил Ванденберг, расположенной в городском округе Санта-Барбара, в штате Калифорния.

С помощью Falcon-9, на заданную траекторию, выведены десять искусственных спутников связи lridium Next. Это уже 4-ый комплект из 75 спутников, которые должны образовать над Землёй масштабную систему связи lridium Next.

Iridium Next является обновлённой группой , назначение которой сменить до сих пор действующую Iridium.

Частная компания «Спэйс-Екс» запуск  Falcon-9 транслировала на своём сайте непосредственно в прямом эфире . Очевидцы уверяют, зрелище было впечатляющим. В чём можно убедиться, посмотрев кадры запуска, распространяемые пользователями в Сети.

Комплекс второго поколения продолжит ретранслировать информацию для мобильных устройств и осуществлять голосовую связь.

По заключённому SpaceX с компанией Iridium Communications договору, к середине 2018 года на околоземную орбиту должны быть выведены все 75 спутников связи lridium Next.
В информации, полученной также с вебсайта SpaceX, уточняется, в июне нынешнего года первая ступень ракетоносителя Falkon-9 уже использовалась, но больше восстанавливать её не планируется.

Видео запуска ракеты-носителя Falcon 9




Напишите Ваше мнение!

avatar