RU/UA

Новости Украины


За плохие коммунальные услуги положена компенсация

28 декабря 2018, 12:16 0

Scr885

Гражданам Украины в недалёком будущем несложно будет приобрести компенсацию, если им будут предоставлены плохие коммунальные услуги. В Кабинете министров Украины прописали систему компенсирования плохих жилищно-коммунальных услуг и механизм получения компенсации. Однако действовать он начнёт только с мая будущего года.

С мая 2019 года украинские граждане, которые недовольны уровнем коммунальных услуг, смогут обрести компенсацию. Ревизия качества ЖКУ станет осуществляться специальной комиссией из Министерства регионального развития. Министр ЖКХ Геннадий Зубко обозначил, что обследование может коснуться качества водо- и теплоснабжения, электроэнергии, вывоза твёрдых повседневных отходов, управления многоквартирными зданиями.

Предполагается, что таким образом будут внедрены новые европейские стандарты в отношения между поставщиками коммунальных служб и потребителями. Интересы и права последних будут усилены, прозрачный механизм сотрудничества гарантирует новый уровень качества ЖКУ.

Следует отметить, ранее в Министерстве регионального развития напомнили, что обязательный и рекомендательный платежи не означают один и тот же обязательный уровень оплаты. Рекомендационный характер имеет второй тип платежа за комуслуги.




avatar