RU/UA

Новости Украины


Юрист рассказал детали в деле Гандзюк

31 марта 2019, 10:15 0

Scr1521

Юрист Маси Найем в своей отдельной статье для портала ZN.UA сообщает, что в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк числятся в качестве подозреваемых семь человек. Им официально вручили подозрение в совершении преступления, констатирует адвокат.

Семь человек подозреваются в убийстве активистки Екатерины Гандзюк, сообщил в своей статье адвокат Маси Найем. Умышленное убийство с особой жестокостью расследуется, как сговор группой лиц. В списке подозреваемых находятся бывшие участники АТО, члены Украинской добровольческой армии. Также вменяется подозреваемому бывшему помощнику нардепа от БПП организация умышленного убийства. Адвокат подчеркнул, что в обвинении фигурирует и умышленное убийство из корыстных побуждений.

Антикорупционная активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018-го на 34-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти стал тромбоз. В конце февраля 2019 года Херсонский городской совет переименовал улицу Лютеранскую на улицу Екатерины Гандзюк. 11 февраля главе Херсонского обсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки.

Убийство Екатерины Гандзюк вызвало общественный резонанс и незамедлительную реакцию международного сообщества.




avatar