RU/UA

Новости Украины


Война с амброзией за деньги

23 августа 2017, 08:44 0

Image0651

 

По-своему решил бороться со страшнейшим аллергеном — амброзией, сельский голова в Винницкой области. Своим односельчанкам он предлагает деньги за сбор этого опасного растения. Об этом сообщает газета «Украинская правда».

Голова села Якушинци Василий Романюк предложил жителям своего села сдавать сорняки. За каждый килограмм скошенной амброзии он предлагает землякам целых три гривны. Средства для борьбы с этим вредным сорняком, который не только является мощнейшим аллергеном, что вредит здоровью человека, но и истощает грунт, Романюк выделил из собственного кармана.

По словам сельского головы, амброзия из южных областей Украины уже успела распространиться по всей территории страны. На государственном уровне, увы, никто не разрабатывал программы по ликвидации этого сорняка, поэтому Василий Романяк решил выделить три тысячи гривен на борьбу с опасным растением. По его мнению именно столько необходимо для уничтожения амброзии в селе. К сожалению многие люди мало знают об этом растении, как оно выглядит и какой реальный вред оно может принести здоровью человека.

Амброзия — очень опасное растение. Ее место происхождения Америка. Относится к роду астровых. Ее цветение происходит в летний период, но дозревает она в августе-сентябре. Именно в этот период амброзия наиболее опасна. Пыльца с ее цветов вызывает сильнейшую аллергию, которая сопровождается слезотечением, повышением температуры, конъюнктивитом и даже ухудшением зрения.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz